
Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy ha presentato lo chef guest della Cena dei Mille di Parma, che per questa sesta edizione sarà il 3 Stelle Michelin Giancarlo Perbellini. La celebre tavolata – la prima del suo genere in un modello di successo poi replicato da altre città italiane – è prevista per martedì 9 settembre nel pieno centro della città. Perbellini, patron e chef proprietario di Casa Perbellini 12 Apostoli a Verona, diventa così l’ultimo nome di prestigio all’interno di una kermesse che dal 2018 ha ospitato firme di fama mondiale: Carlo Cracco, Norbert Niederkofler, Chicco Cerea ed Enrico Crippa (edizione 2022 post Covid), Enrico Bartolini e Riccardo Monco nel 2023 oltre a Davide Oldani e Iginio Massari per quanto riguarda l’ultima edizione.
Il format è quello ormai consolidato: la tavolata di circa 400 metri si snoderà sotto il cielo stellato di Piazza Garibaldi e Strada della Repubblica, con 1.000 ospiti che potranno degustare le eccellenze del territorio.

Tra queste, saranno protagonisti tutti i prodotti delle 6 filiere di Fondazione, racchiuse attraverso il brand Parma Food Valley: Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, pasta (Barilla), pomodoro (Mutti e Rodolfi), latte (Parmalat) e le alici, con Delicius, Rizzoli Emanuelli e Zarotti. Consorzi ed aziende che nel 2023 (ultimo dato disponibile) hanno generato un giro d’affari al consumo superiore agli 11 miliardi di euro, di cui 5 (il 44%) derivanti dalle esportazioni; cifra che secondo i dati pubblicati da UPI (Unione Parmense degli Industriali) rappresenta il 5% dell’intero export alimentare italiano e il 32% per quanto riguarda l’Emilia Romagna.

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