
Sedici Stelle Michelin, inclusa una new entry, per la scena gastronomica di Miami: è la più premiata della Florida
Milano- Il mondo assapora ancora una volta l’eccellenza gastronomica di Greater Miami con le nuove Stelle Michelin 2025. Il prestigioso riconoscimento della Guida Michelin 2025 per la Florida ha nuovamente acceso i riflettori su Greater Miami Convention & Visitors Bureau , che si distingue come le destinazione più premiata dello Stato. Il Greater Miami Convention & Visitors Bureau (GMCVB) celebra con orgoglio i ristoranti insigniti quest’anno, la cui maestria culinaria continua a consolidare la reputazione dell’area come un vero e proprio epicentro globale della ristorazione d’eccellenza.
Il palmarès di Miami per il 2025 include 16 Stelle Michelin, tra cui una new entry di spicco e importanti conferme. L’acclamato L’Atelier de Joël Robuchon mantiene il prestigioso riconoscimento delle Due Stelle Michelin, mentre Itamae AO conquista per la prima volta l’ambita stella, affermandosi tra i migliori ristoranti al mondo.
“Quello che sta accadendo nelle cucine di Miami oggi è a dir poco straordinario”, ha dichiarato David Whitaker, presidente e CEO del Greater Miami Convention & Visitors Bureau. “L’eccellenza culinaria è diventata uno dei più forti motori del turismo per la nostra comunità, attirando visitatori da tutto il mondo che vengono a provare i nostri acclamati ristoranti e le creazioni dei nostri celebri chef. Questi riconoscimenti Michelin sono una potente conferma della crescente influenza della nostra destinazione nel panorama culinario globale”.
Oltre alle Stelle Michelin, Miami si distingue anche per la leadership nel settore della culinaria sostenibile. Krüs Kitchen e Los Félix mantengono la Stella Verde Michelin, mentre EntreNos e Stubborn Seed si aggiungono alla lista grazie all’adozione di pratiche innovative come l’approvvigionamento locale, la riduzione degli sprechi e il sostegno all’agricoltura rigenerativa.
La scena gastronomica di Miami si è distinta anche in altre categorie chiave: Jacqueline Pirolo del ristorante Macchialina a Miami Beach ha ricevuto il Michelin Sommelier Award, mentre Juan Camilo Liscano del ristorante Palma è stato insignito del Michelin Young Chef Award.
Miami conferma anche la qualità dell’offerta accessibile: quattordici ristoranti hanno mantenuto il prestigioso riconoscimento Bib Gourmand, che premia i locali capaci di offrire esperienze culinarie eccezionali a un ottimo rapporto qualità-prezzo. Inoltre, nove nuovi ristoranti sono stati inclusi tra le selezioni consigliate dalla Guida Michelin, rafforzando ulteriormente il ruolo della città come destinazione imperdibile per gli amanti del buon cibo.
Con l’espansione della Guida Michelin in Florida, Greater Miami e Miami Beach continuano a stabilire lo standard gastronomico, grazie al talento dei suoi protagonisti e a un impegno costante verso la qualità. In un viaggio tra sapori unici e proposte d’eccellenza, la scena culinaria di Miami brilla oggi più che mai.
Di seguito sono riportati i ristoranti premiati con la stella Michelin e con il Bib Gourmand 2025 a Miami:
● Ha mantenuto due stelle Michelin:
○ L’Atelier de Joël Robuchon Miami
● Una Stella Michelin – Nuove assegnazioni:
○ Itamae AO
● Una Stella Michelin – Conferme:
○ Ariete
○ Boia De
○ Cote Miami
○ EntreNos
○ Elcielo Miami
○ Hiden
○ Le Jardinier Miami
○ Los Félix
○ Ogawa
○ Stubborn Seed
○ Shingo
○ Tambourine Room by Tristan Brandt
○ The Surf Club Restaurant
● Stella Verde – Nuove assegnazioni:
○ EntreNos
○ Stubborn Seed
● Stella Verde – Conferme:
○ Krüs Kitchen
○ Los Félix
Premiati con Bib Gourmand:
Bachour
Chug’s Diner
El Turco
Ghee Indian Kitchen
Hometown Barbecue Miami
La Natural
Lucali
Mandolin Aegean Bistro
Michael’s Genuine
Phuc Yea
Sanguich de Miami
Tâm Tâm
Zitz Sum
Tinta y Cafe
Per l’elenco completo delle selezioni della Guida Michelin 2025, visitate https://guide.michelin.com/us/en/florida/restaurants
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