3° EDIZIONE DI TAURME’ DAY 2025 IL 23 MARZO UNA FULL IMMERSION TRA SELEZIONATE ECCELLENZE ENOGATRONOMICHE SICILIANE IN UN VIAGGIO DIRETTO E SENSORIALE!
L’evento avrà luogo al Palazzo dei congressi. Ideato da Giuseppe Miuccio e Antonio Spartà (fondatori dell’azienda “Taurmè – Taste of Sicily”) insieme a Luca Miuccio (executive chef del Grand Hotel San Pietro di Taormina)
Giuseppe Miuccio, Luca Miuccio e Antonio Spartà
Taormina. Un evento che celebra i sapori autentici della Sicilia e promuove il lavoro dei piccoli produttori locali: è il Taurmè Day, giunto alla sua terza edizione, appuntamento ormai consolidato per la comunità enogastronomica che offre la possibilità di scoprire e degustare il meglio dei prodotti siciliani.
L’evento, ideato da Giuseppe Miuccio e Antonio Spartà, fondatori dell’azienda “Taurmè – Taste of Sicily”, insieme a Luca Miuccio, executive chef del Grand Hotel San Pietro di Taormina, si terrà il prossimo 23 marzo al Palazzo dei Congressi di Taormina dalle 10.30 alle 19. Qui, operatori del settore Ho.Re.Ca. e Wine & Food lovers che avranno la possibilità di incontrarsi, degustare e condividere taste to taste una selezione di piccoli produttori di eccellenze siciliane.
Nell’anno in cui la Sicilia è stata proclamata Regione Enogastronomica d’Europa 2025, prima regione italiana a ricevere tale riconoscimento per il suo valore storico, culturale e gastronomico, la manifestazione offre un’opportunità unica di interazione diretta tra i produttori delle principali filiere agroalimentari e i consumatori, con l’intento di far conoscere e apprezzare i prodotti biologici del catalogo del brand Taurmè e valorizzare i piccoli produttori locali, spesso poco visibili, ma custodi di qualità e autenticità.
L’evento si propone anche di far comprendere al fruitore finale la cura e la passione con cui questi prodotti vengono creati. Non solo un viaggio culinario, dunque, ma una vera e propria missione culturale che unisce passione, qualità e autenticità, in cui i protagonisti saranno i partner della paniere di Taurmé.
Ogni piano del Palazzo dei Congressi permetterà ai partecipanti di immergersi in un’esperienza gastronomica completa dove cibi e vini si fanno ambasciatori dei valori legati ad ogni singola azienda: dal focus rivolto al mondo della pizza, con cotture espresse continue che
permetteranno assaggi appena sfornati dai maestri pizzaioli, a quello su vino e birra; dalle proposte per la colazione, alle degustazioni dei piatti degli chef e dei prodotti esposti; fino a culminare nella terrazza con vista sull’Etna che accoglierà il banco mixology con tutte le novità del momento.
“Visto il successo delle scorse edizioni – racconta Giuseppe Miuccio – anche quest’anno ci impegniamo a confermare l’evento, non solo per il riscontro favorevole del pubblico, ma anche perché siamo spinti dall’entusiasmo dei nostri produttori che desiderano creare, attraverso il contatto diretto, maggiore consapevolezza nel consumatore.
Ed è anche nell’ottica di questa consapevolezza che quest’anno abbiamo scelto di puntare sulla sostenibilità, considerando anche che le nostre aziende si sono già adoperate per realizzare una filiera completamente biologica e per investire in mezzi a basso impatto ambientale. Per dare forza a ciò, abbiamo altresì chiesto ai professionisti del settore, chef e pizzaioli che parteciperanno all’evento, di realizzare le loro proposte utilizzando prodotti biologici e tecniche sostenibili”.
Il tema della terza edizione sarà dunque “La sostenibilità a 360 gradi”, tema che non solo coinvolge gli imprenditori e gli esercenti del settore enogastronomico, ma che richiede anche scelte responsabili da parte dei produttori e dei consumatori, sempre più attenti e consapevoli delle origini e della qualità di ciò che arriva sulle loro tavole.
E poiché quello della sostenibilità è un concetto globale che tiene conto, oltre che della dimensione ambientale, anche delle tematiche sociali ed economiche, l’edizione di quest’anno di Taurmè Day si incentrerà sul confronto e sulla riflessione attraverso un talk che coinvolgerà professionisti del settore, produttori, imprenditorie istituzioni.
TAURMÈ – TASTE OF SICILY
Taurmè – Taste of Sicily, il marchio dedicato alle forniture alimentari di alto profilo al mondo Ho.Re.Ca., nasce nel 2018 dalla passione di Giuseppe Miuccio per il patrimonio enogastronomico siciliano, insieme al socio Antonio Spartà. Lo stesso logo dell’azienda, che rappresenta il tauro della fontana di piazza Duomo di Taormina, richiama il legame profondo dei fondatori con il territorio. Il catalogo di Taurmè si concentra su una selezione di produttori siciliani che condividono un approccio etico al biologico, anche se non mancano alcune eccellenze provenienti dalla Penisola.
Contrada Fontanelle, via San Vincenzo snc 98039 Taormina (ME)
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