Autentico boom per la pizza Walid Cheddira che vuole celebrare il bomber del Bari e del Marocco protagonista ai Mondiali di Qatar 2022. Media e televisioni fra cui il Tg1 Rai hanno parlato di questa specialità marchigiana dedicata a bomber Walid Cheddira, attaccante del ct Regragui. Una storica qualificazione per la squadra africana, tra le prime quattro nazionali dell’intero continente. A Loreto (Ancona), città natale di Walid, si è deciso di omaggiare Cheddira con una pizza a base di mazzancolle, gamberetti, tonno, pomodorini, stracciatella e rucola. Contagioso entusiasmo nella sua città natale. Il loretano Danilo Capitanelli, titolare pizzeria Zia Emilia di Porto Recanati, ha accolto l’idea del giornalista Daniele Bartocci, giudice King of Pizza su Sky. Da qui è nata una pizza fatta da Mohamed, pizzaiolo marocchino e amico proprio di Walid che è uno storico cliente di questo locale posto sul lungomare.
PIZZA WALID CHEDDIRA – I colori richiamano la bandiera del Marocco, rossa e verde, in questo caso rucola, pomodorini e mazzancolle, con la scritta “Forza Walid” sul bordo. “Walid, ti aspettiamo” dicono in pizzeria. A fine anno Cheddira potrebbe tornare a Loreto e da Zia Emilia sono pronti a fargli festa. “Ho creato questa pizza di notte, ho avuto un’idea, un lampo e ho voluto subito che fosse applicata dal ristorante”. Queste le parole del giornalista Daniele Bartocci, vincitore del premio Food Travel Awards 2022 come giornalista dell’anno- Nessuno si aspettava tutto questo successo, forse ci credevo solo io. L’ho detto scherzando anche al mio amico Danilo di zia Emilia che ha ricevuto una pioggia di chiamate, anche da parte di giornali, in questi giorni. Una grande pizza per un grande bomber”. Walid Cheddira disputerà la finale per il terzo e quarto posto: sabato pomeriggio match tutto da vivere Croazia-Marocco.
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