17 Ottobre 2021

Zarabazà

Solo buone notizie

Radisson Hotel Group e Too Good To Go lanciano una partnership contro lo spreco alimentare

Radisson Hotel Group, uno dei principali gruppi alberghieri al mondo, è orgoglioso di annunciare una partnership strategica con Too Good To Go in Europa per ridurre gli sprechi alimentari e avere un impatto positivo sul clima.

Too Good To Go è una società a impatto sociale dedicata alla lotta allo spreco alimentare globale e al suo impatto negativo sull’ambiente, compreso lo spreco di altre risorse naturali. La nuova partnership mira a ridurre gli sprechi alimentari negli hotel del Radisson Hotel Group in tutta Europa.

A livello globale si stima che il 40% di tutto il cibo venga sprecato. Ordini eccessivi, preparazione eccessiva e rifinitura eccessiva nei ristoranti possono portare a volumi significativi di rifiuti. La partnership con Too Good To Go si basa sull’attuale lavoro di Radisson Hotel Group verso un consumo responsabile. Radisson Hotel Group ha già implementato misure come il controllo delle porzioni e una migliore conservazione degli alimenti per aiutare a prevenire lo spreco alimentare e ora sta portando avanti la lotta contro lo spreco alimentare vendendo pasti pronti sull’app Too Good to Go.

L’app Too Good To Go è una soluzione che consente alle aziende di ridistribuire il cibo in eccesso alla fine del turno o della giornata per combattere lo spreco alimentare. L’app mette in contatto le aziende con i clienti che desiderano acquistare questo cibo a un prezzo fisso e ridotto e contribuire a preservare l’ambiente, riducendo gli sprechi di cibo, energia e acqua, nonché l’impronta di CO² associata del cibo che altrimenti andrebbe sprecato. L’app gratuita è ora il più grande mercato B2C per il cibo in eccedenza al mondo.

L’obiettivo della partnership è ridistribuire localmente le eccedenze alimentari degli hotel Radisson Hotel Group in Austria, Belgio, Danimarca, Germania, Norvegia, Regno Unito, Italia, Francia, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Spagna, Svezia e Svizzera tramite il Too App Good To Go.

Dalla sua attivazione, Radisson Hotel Group ha già risparmiato 15.367 pasti dallo spreco, il che corrisponde a una riduzione di CO² di 37,6 tonnellate.

Mette Lykke, Amministratore Delegato di Too Good To Go dice: “Gli ultimi dati sul lobal rifiuti alimentari dal WWF hanno scoperto il problema  di essere ancora più elevato di quanto precedentemente creduto, con 0% di tutti gli alimenti andare sprecato. Dobbiamo  affrontare questo problema con urgenza per evitare di tornare indietro sui progressi che abbiamo fatto negli ultimi anni. È attraverso partnership come questa che le aziende possono avere un impatto su larga scala, cosa che abbiamo assolutamente la responsabilità di fare, sulla complicata questione dello spreco alimentare”.

Inge Huijbrechts, Global Senior Vice President Sustainability, Security and Corporate Communications di Radisson Hotel Group, ha dichiarato: “Alla luce della Giornata internazionale per la consapevolezza delle perdite e degli sprechi alimentari, siamo entusiasti di annunciare la nostra partnership con Too Good To Go. Rafforza il nostro impatto positivo ed è completamente allineato con i nostri obiettivi di sostenibilità, compresa la definizione di obiettivi di riduzione delle emissioni basati sulla scienza entro il 2030”.