27 Ottobre 2021

Zarabazà

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Waitrose rivela le ultime abitudini alimentari degli studenti – e non sono solo piatti da asporto e piatti pronti

Il 61% degli studenti preferisce utilizzare i libri di ricette rispetto a qualsiasi altro metodo, battendo i consigli di amici, pubblicazioni
cartacee e social media  ● Il 75% ama #mealprep mentre continua a prendere d’assalto i social media
● Il 64% sta abbracciando uno stile di vita flessibile e riducendo la propria carne e consumo di pesce

Un recente sondaggio di Waitrose ha rivelato le abitudini alimentari delle persone di età compresa tra 18 e 24 anni quando tornano o si dirigono verso l’università con libri di ricette, preparazione dei pasti e flexitarismo che si stanno rivelando popolari tra gli studenti di quest’anno. 

La preparazione dei pasti ha affascinato i giovani chef, poiché la conservazione degli alimenti ordinatamente organizzata e iper-organizzata ha preso d’assalto i social media. TikTok da solo ha oltre 3 miliardi di visualizzazioni per l’hashtag #mealprep. La tendenza sociale ha particolarmente influenzato gli studenti poiché il 75% dei giovani di 18-24 anni (più di qualsiasi altro gruppo di età) ama preparare i pasti, e la maggior parte sceglie di farlo perché fa risparmiare tempo (59%).

Mentre i social media potrebbero essere stati l’ispirazione per la preparazione dei pasti, gli adolescenti della nazione stanno tornando a mezzi più tradizionali quando si tratta di cucinare. Il 61% preferisce utilizzare libri di ricette e solo il 5% dichiara di non utilizzare mai le ricette. Di questi chef in erba, quasi l’80% si è dedicato alla cucina o all’utilizzo di sapori provenienti da destinazioni che non potevano raggiungere a causa della pandemia, evidenziando un aumento del senso di avventura in cucina.

Martyn Lee, Executive Chef di Waitrose & Partners, ha dichiarato: “È chiaro che questa generazione più giovane è stata impegnata in cucina. Stiamo vedendo gli studenti diventare davvero creativi con i loro ingredienti base e trasformare le basi in pasti gourmet, ad esempio usando spaghetti istantanei e elevando il piatto con carne cotta, uova morbide e verdure fresche per un ramen veloce e soddisfacente.

Tra gli intervistati, il 64% delle persone di età compresa tra 18 e 24 anni sta riducendo il consumo di pesce e carne. Alla domanda sul perché, il 65% ha affermato che è perché pensa che sia più sano, il 60% ha detto che è a causa di David Attenborough e per ragioni ambientali.
Tutte le statistiche sono ricerche OnePoll per conto di Waitrose, 2000 adulti rappresentanti del Regno Unito, agosto 2021