25 Gennaio, 2021

Waitrose prevede il più grande barbecue natalizio

Questo Natale, molte persone guarderanno per la prima volta all’opzione di intrattenersi all’aperto, con Waitrose che prevede un picco nelle famiglie che tornano fuori dai barbecue per cucinare la cena di Natale.  

Waitrose rivela che le vendite di tacchini sono aumentate del 280% rispetto allo scorso anno e una nuova ricerca del supermercato mostra ulteriormente che, nonostante l’incertezza, ci stiamo già preparando per il Natale, con il 20% delle persone che afferma di ordinare il proprio tacchino di Natale o centrotavola prima che mai prima.

L’Executive Chef di Waitrose, Martyn Lee, dice: “Ogni Natale cucino il mio tacchino sul barbecue. Non manca mai di stupire e prevedo che molti si uniranno a me nel fare lo stesso quest’anno. È davvero facile, più veloce che se lo cuocessi al forno e dona un gusto meravigliosamente succulento con una pelle croccante. E non è solo il tacchino, puoi cucinare l’intera festa di Natale sul barbecue: guarnizioni, dessert e tutto il resto “.

A causa delle modifiche delle restrizioni quest’anno, i pasti all’aperto sono aumentati ei clienti sono alla ricerca di modi per cenare e intrattenere con temperature più fresche e notti più buie. Le vendite di forni per pizza da John Lewis sono aumentate del 1271% rispetto allo scorso anno e i clienti stanno investendo anche nell’illuminazione per esterni, con vendite di luci di linea e illuminazione esterna intelligente rispettivamente del 146% e del 109%. Nel frattempo, le ricerche online di “carbone per barbecue” sono aumentate del 176% su Waitrose.com e le ricerche per l’ hub di barbecue online del supermercato sono aumentate del 280% poiché i clienti cercano ispirazione.

Per coloro che desiderano fare lo stesso di Martyn questo Natale, condivide la sua guida su come organizzare un barbecue per la cena di Natale.

È tutta una questione di salamoia

Per ottenere il miglior sapore dal tuo tacchino, è tutta una questione di salamoia. Devi immergere completamente il tacchino nella salamoia – con 80 g di sale per litro d’acqua – e poi lasciarlo per circa 24 ore per marinare correttamente – io uso il mio frigorifero estivo dormiente per il compito! È quindi necessario dissalare per un’ora in acqua dolce prima di portarlo al barbecue. Adoro usare il tacchino intero con piume di bronzo ruspanti con Giblets – disponibile in versione piccola, media o grande a seconda.

Il meglio dell’uccello

Adoro cucinare l’intero uccello sul barbecue in quanto offre a tutti la possibilità di carne bianca o scura, tuttavia rimuovo sempre le cosce e le gambe e le cucino separatamente poiché la carne scura beneficia di una cottura più lunga e più lenta. Cucinarli entrambi allo stesso tempo significa che la carne bianca si cuocerà troppo prima delle cosce e delle gambe, portando al temuto tacchino secco! Se preferisci concentrarti sulla corona di tacchino o stai pianificando un raduno più piccolo, anche questo cucinerà magnificamente. La Waitrose Medium Turkey Breast Crown con Prime Wing è perfetta per questo.

Riscaldalo

Il barbecue di un tacchino richiede calore indiretto: è molto diverso dal grigliare una bistecca o degli hamburger sui carboni ardenti. Il modo migliore per farlo è impilare i carboni su un lato del barbecue e la carne sull’altro. Il mio consiglio sarebbe di usare un foglio per deviare il calore, se necessario.

Dai roasties a La Ratte

Scambia le tradizionali patate al forno con le patate La Ratte cotte alla brace. Il sapore unico di nocciola combinato con la consistenza morbida e burrosa li rende il contorno perfetto per esaltare i sapori del tacchino alla brace. Basta condirli con olio d’oliva – come il Waitrose No.1 Olive Oi l – prima della cottura per dare loro una pelle deliziosamente croccante.

Una delizia senza carne

Per un favoloso piatto vegetariano, dai al classico formaggio di cavolfiore un tocco affumicato alla brace. Perfetto come piatto principale o contorno, grigliate un cavolfiore intero nelle sue foglie e conditelo con una deliziosa salsa cheddar matura. Una salsa fatta in casa è la migliore, ma se hai poco tempo, il pre-confezionato può funzionare altrettanto bene.

Il budino perfetto

Non lasciare che il barbecue si bruci una volta che hai finito con il tacchino e le guarnizioni. Negli ultimi mesi abbiamo avuto persone che stanno diventando più sperimentali con i dessert sul barbecue: per un tocco festivo, taglia un budino di Natale a fette e griglialo sul barbecue per aggiungere un pizzico di caramellizzazione. Uso il budino natalizio stagionato 12 mesi n. 1 . Ricopri ogni fetta con burro di brandy e lascia che si sciolga per un delizioso dessert che sarà sicuramente il dolce finale perfetto per un barbecue per la cena di Natale.