8 Aprile, 2020

Ricette e suggerimenti per il congelatore di Waitrose & Partners

Ecco alcuni suggerimenti su come sfruttare al meglio i nostri congelatori, di Waitrose & Partners Food Editor, Alison Oakervee:’Mentre è vero che quasi tutti gli alimenti possono essere congelati in modo sicuro, ci sono alcune cose che si congelano (e scongelano) meglio di altre. Gli avanzi o le ricette cotte in lotti che hanno molta salsa come stufati, casseruole e bolognese, o un’alta percentuale o liquido, come brodo e zuppe, si congelano davvero bene. Così come i piatti assemblati e parzialmente cotti come lasagne, pasticceria o torte di patate.Evita la frutta e la verdura che hanno un alto contenuto di acqua, come fragole, melone, cetriolo e lattuga, perché diventano morbidi e molli quando scongelati. E creme, yogurt e salse a base di uova – come la maionese – tendono a separarsi e diventare acqua, quindi evita di congelare quelle, ma le uova crude si congelano bene quando sono fuori dai loro gusci e separate.Prima raffredda sempre accuratamente gli alimenti, quindi avvolgili bene per evitare che il congelatore si bruci e congeli in forme piane regolari in modo che le cose possano essere facilmente impilate e in porzioni di dimensioni ragionevoli. Ricorda di etichettare e datare tutto – potresti pensare di riconoscere e ricordare di cosa si tratta, ma i bianchi d’uovo e la purea di mele possono apparire sorprendentemente simili se congelati!

Consigli veloci:
 Latticini: latte e formaggi a pasta dura si congelano bene. Se hai un sacco di piccoli pezzi di formaggio rimasto, grattali insieme in un sacchetto, pronti a fare una salsa di formaggio quando ne hai bisogno.Pane: congelare fette di pane e focacce separatamente, per facilitare il controllo delle porzioni.Frutta e verdura: bacche e banane sono ottime per il congelatore e possono sostituire il ghiaccio nei frullati. CONGELATORI-RICETTE FRIGORIFERE Veggie Samosa Pie Per 4 personePreparare 25 minuti + raffreddamento + congelamentoCuocere 15 minuti + 1 ora e 15 minuti di riscaldamentoIngredienti:2 patate grandi (circa 300 g ciascuna), tagliate a cubetti di 1 cm250 g di zucca essenziale congelata essenziale1 cucchiaio di olio2 cipolle, tritate3 cucchiai di pasta di curry delicata / media (come la tikka)150 g di piselli surgelati5 sheets filo pastry25 g di burro fuso200 g di tzatziki, per servireInsalata di barbabietole, per servireMetodo:Lessare le patate in acqua salata per 10 minuti. Aggiungere la zucca, riportare a ebollizione e cuocere per altri 5 minuti fino a quando le patate sono tenere. Scolare quando è pronto.Nel frattempo, scalda 1 cucchiaio di olio in una padella larga, quindi ammorbidisci le cipolle per 10 minuti. Aggiungere la pasta di curry, cuocere per 1 minuto, quindi aggiungere le patate, la zucca e i piselli e mescolare delicatamente. 

Condisci bene, poi fai fresco.Imburrare leggermente un foglio di filo, quindi utilizzare per rivestire una latta di metallo poco profonda, circa 27×13 cm. Usa altri 3 fogli, alternando ogni volta lo sbalzo dall’estremità corta e i lati più lunghi della padella. Spoon nel ripieno, appiattire, quindi top con il foglio finale di filo imburrato, piegato per adattarsi alla parte superiore. Piega nuovamente i bordi sporgenti in ordine inverso, quindi segna 8 triangoli in alto con un coltello affilato. Spennellare con il burro rimasto. Coprire con un foglio e congelare per un massimo di 3 mesi.Quando è pronto da mangiare, preriscaldare in forno a 200 gradi Celsius, segno di gas 6. Cuocere con la pellicola per 50-55 minuti, rimuovere la pellicola e cuocere per altri 20 minuti o fino a quando le tubazioni sono calde, croccanti e dorate. Servire con cucchiai di tzatziki e insalata.

 Porri e Haddock torta con formaggio zafferano MashPer 4 personePreparare 20 minuti + raffreddamento, congelamento e scongelamento Cuocere 15 minuti + 40-50 minuti riscaldandoingredienti50 g di burro, più un extra per l’ingrassaggio2 porri, affettati425g di filetti di eglefino congelati (o merluzzo)Un pizzico di zafferano600 ml di latte40 g di farina semplice essenziale2 confezioni da 450 g di Cheddar MashMetodoScaldare 35 g di burro in una padella capiente, aggiungere i porri, condire e ammorbidire per 5 minuti a fuoco basso. Metti il ​​pesce sopra, cospargi lo zafferano, quindi aggiungi il latte. Portare a ebollizione, quindi coprire e cuocere per 5 minuti fino a quando il pesce è appena cotto. Solleva il pesce e i porri dal liquido con un cucchiaio forato e mettilo in una teglia da 25×20 cm.Metti la farina e il burro rimasto nel latte, quindi frusta costantemente a fuoco medio fino a ebollizione. Una volta addensato, cuocere per 1 minuto. Gusto per condimento.Assicurati che il pesce sia a scaglie molto grandi, quindi versa la salsa sul pesce e sui porri e lascialo raffreddare. Rimuovere la poltiglia dai contenitori, quindi tagliare ogni confezione in 16 spicchi e adagiarli sulla torta. Coprire con un foglio ingrassato e congelare per un massimo di 3 mesi.Scongelare completamente in frigorifero. Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius, segno di gas 6. Posizionare la torta su una teglia, rimuovere la pellicola e cuocere per 40-50 minuti fino a quando le tubazioni sono calde, dorate e gorgoglianti. Delizioso servito con mix di piselli e fagioli appena cucinati (dalla navata del congelatore)

.Zuppa di patate e lenticchie speziate con torti di chutney Per 4 persone Preparare 20 minuti + raffreddamento e congelamentoCuocere 20 minuti + 25-30 minuti riscaldandoingredienti2 cucchiai di olio d’aglio, più extra per servire2 cipolle, tritate grossolanamente2 cucchiaini di semi di cuminoGrandi pizzico di peperoncino in scaglie, più extra da servire2 patate dolci (circa 750 g), pelate e tritate grossolanamente200 g di lenticchie rosse spezzate, sciacquate1,2 litri di brodo vegetale320 g di pasta sfoglia fredda al burro Jus-Rol refrigerata2 cucchiai di chutney di mango premium di Geeta50g Wensleydale, ben sbriciolatoMetodoScaldare l’olio all’aglio in una grande casseruola, quindi ammorbidire le cipolle per 5 minuti. Aggiungere il cumino e il peperoncino, cuocere per 2 minuti, quindi aggiungere le patate dolci, le lenticchie e il brodo.Portare a ebollizione, quindi cuocere a fuoco lento per 5 minuti fino a quando le lenticchie sono tenere. Frullare fino a che liscio o schiacciare e lasciare grosso. Stagione, quindi trasferire in un contenitore a prova di congelatore, raffreddare completamente e congelare per un massimo di 3 mesi.Nel frattempo, srotolate la pasta con il lato più vicino a voi, quindi distribuite la mostarda di mango. Spargi il formaggio sulla metà destra della pasta, quindi piega l’altro lato. Premere leggermente verso il basso, quindi tagliare in 8 strisce a partire dal bordo della cartella. Torca le strisce, quindi congela su una teglia. Una volta solido, imballarlo in un contenitore a prova di congelatore. Preriscalda il forno a 220 gradi Celsius, segno di gas 7. Per riscaldare la zuppa, mettila, congelata, in una padella capiente e profonda con 50 ml di acqua, copri e cuoci a fuoco basso per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto fino alla tubazione caldo, aggiungendo un po ‘d’acqua per allentare, se necessario. Nel frattempo, cuoci le torte congelate su una teglia foderata di pergamena per 15-18 minuti o fino a quando non sono gonfie e dorate. Finisci la zuppa con un filo di olio d’aglio e qualche scaglie di peperoncino per servire.