Luglio 26, 2021

Zarabazà

Solo buone notizie

PASTICCERI & PASTICCERIE DI GAMBERO ROSSO 2020

Roma 18 novembre 2019. Premiazione Pasticceri e Pasticcerie 2020 © Francesco Vignali Photography

Pasticcere Emergente Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà Milano

Novità dell’anno: Harry’s Pasticceria – Trieste

Miglior Pasticceria Salata; Bompiani – Roma

Presentata la settima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 di Gambero Rosso.

L’alta pasticceria allarga sempre di più i suoi orizzonti con restyling dei locali che puntano alla valorizzazione dei prodotti e un’attenzione sempre maggiore da parte dell’hotellerie di lusso.

Roma 18 novembre 2019. Premiazione Pasticceri e Pasticcerie 2020 © Francesco Vignali Photography

Gli Hotel con pasticcerie sono infatti il trend del momento: boutique in cui si punta ad una proposta d’eccellenza che seleziona le migliori materie prime da tutto il mondo, senza però dimenticare il territorio. “Ritorna l’appuntamento con la guida Pasticceri&Pasticcerie, un settore in continua e costante crescita ed evoluzione.” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero RossoIl Gambero è da sempre attento ai maestri impegnati nell’utilizzo e nella trasformazione dei prodotti eccellenti che ne esaltano le qualità e riescono a produrre grandi capolavori, simbolo della creatività culinaria del nostro PaeseLA GUIDA La classifica delle Tre Torte (i locali che raggiungono un ponteggio superiore ai 90) regala conferme, con 23 locali.

A guidare il treno delle eccellenze è la regione Lombardia con 6 insegne, seguono la Campania con 5, poi Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Lazio e Sicilia con 2, infine Toscana e Trentino-Alto Adige con 1.  

Si infoltisce il numero delle Migliori Due Torte (i locali che hanno un punteggio da 85 a 89) che passano da 54 a 60.

Premi speciali: Pasticcere Emergente: Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà MilanoNovità dell’Anno: Harry’s Pasticceria – TriesteMiglior Pasticceria Salata: Bompiani – Roma Per il terzo anno una sezione finale viene dedicata ai Migliori Pastry Chef.

La pasticceria da ristorazione è un importante e intrigante capitolo dell’universo dolce, e questa appendice

Roma 18 novembre 2019. Premiazione Pasticceri e Pasticcerie 2020 © Francesco Vignali Photography

raccoglie i più interessanti talenti del settore che, in grandi ristoranti della Penisola, hanno il compito di sublimare con le loro creazioni l’ultimo atto del pasto.

Roma 18 novembre 2019. Premiazione Pasticceri e Pasticcerie 2020 © Francesco Vignali Photography