Luglio 26, 2021

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L’arte pop relazionale di Enrico Cecotto al Castello a mare dello chef Natale Giunta


L’inaugurazione della mostra del giovane esponente della pop art veneziana sarà giovedì 14 novembre alle ore 19,30 Giovedì 14 novembre 2019, alle ore 19,30, si inaugurerà al Castello a Mare dello chef Natale Giunta,
la mostra “L’arte pop relazionale” di Enrico Cecotto, giovane artista
veneto, impegnato a creare con le sue opere a rilievo, relazioni
multisensoriali con il pubblico che le può ammirare nei colori,
nelle forme e nella materia grazie alla componente tattile e non solo
visiva. Una pittura che si fa quindi scultura. Tra i pezzi più apprezzati gli squali, i teschi glam e le nature a rilievo, che ricordano quelle
dell’infanzia e l’iconico Aperol Spritz.
Presente all’incontro, oltre all’artista, lo chef Natale Giunta.
Visitabile tutti i giorni, tranne il lunedì dalle ore 12.30 alle ore 15.00
e dalle ore 19.00 alle ore 23.30. Ingresso libero, da via Filippo Patti.

La mostra di Enrico Cecotto, un’esplosione gioiosa di colori e materiali

In mostra, nelle sale del Castello a mare, 15 pezzi, prevalentemente
acrilici e smalti su tela, stoffe animalier e frammenti di vetro di Murano, un mix di pittura con altri materiali eterogenei, spesso preziosi,
ma anche di recupero, carichi di sensualità. Il lavoro di Enrico Cecotto 
si può distinguere in quattro cicli differenti: Still life, Vanitas, Shark,
Happy hour. Tra i temi cari all’artista, che saranno apprezzabili anche
nella selezione esposta a Castello a mare, la natura, la vita, la
spiritualità, la morte, il denaro, con un messaggio positivo e costruttivo, e uno sguardo ironico alla vita.

Chi è l’artista Enrico Cecotto

Enrico Cecotto nasce a San Donà di Piave il 18/09/86 e vive e lavora con
la sua arte a La Salute di Livenza (VE). Già dalla primissima infanzia
mostra attitudine e passione nei confronti del disegno. Dopo il diploma al liceo artistico, nel 2008, a ventidue anni, realizza la sua prima mostra
personale a Venezia dal titolo Happy hour, che riscuote notevole
successo. Successivamente brevetta una tecnica che rende il suo stile
unico e inconfondibile: le sue opere diventano delle pitture-sculture
realizzate con materiali differenti come stoffe, legno e tessuti.

Laureato nel 2010 con il massimo dei voti in Arti Visive all’Accademia di Belle Arti di Venezia, nel 2014 a Milano si specializza anche all’
Accademia di Belle Arti di Brera. Nel 2019 è stato esposto al Just Cavalli di Milano e a Miami da Seryolux. Cecotto ha un feeling con il settore food,
anche grazie agli interessi commerciali della famiglia, nel 2018 è stato
invitato a Golosaria, a Milano e nel 2019 a Chef Award, ad Assisi, dove lo chef Natale Giunta ha potuto ammirare le sue opere scegliendo di
dedicarvi l’esposizione permanente della sua struttura Castello a Mare
che ha sede in un parco archeologico naturale.


Link: https://www.facebook.com/events/1012896929059043/